金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 金陵文萃 >

紫竹林社区开展“我的中国梦•硬笔书法”公益课堂

2019-08-09 09:00:04来源:鼓楼区中央门街道紫竹林社区作者:紫竹林社区

  为丰富社区儿童的假期生活,培养其正确书写汉字的兴趣和能力,8月6日下午,紫竹林社区组织辖区内学生参加了中央门街道关工委组织“我的中国梦·硬笔书法公益课堂”。

  活动之初,首先由工作人员拿出一幅生活中常见的学生作业,通过现场互动的方式与孩子们交流。通过孩子们的发言对于大家的书写知识进行了初步的了解。随后,工作人员为孩子们讲解了书写是的基本坐姿、握笔和运笔方法。孩子们跃跃欲试,小手握着钢笔,用一笔一划写出了一幅幅书法。每当看到孩子们在练习过程中有不得要领之处,工作人员都会亲自示范、当场纠正,手把手地指导孩子们练习汉字笔画。参加活动的小朋友表示:“平时为了完成作业,写字很马虎,今天通过参加书法课,社工老师给我们讲解写字中的注意事项,让我逐渐养成规范写字的好习惯。

  此次书法兴趣活动,增强了辖区孩子们对祖国语言汉字的热爱,传承中国传统文化的意识,通过以写字来育人,形成了良好的社区文化。

编辑: 戴梅梅