金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 金陵文萃 >

莫愁新寓社区关工委举办“少年书法课”活动

2019-09-06 09:12:57来源:鼓楼区莫愁街道莫愁新寓社区作者:张璐

  为助力儿童学习,课外拓展,知识能力普及,丰富生活以及兴趣爱好发掘培养, 9月2日,莫愁新寓社区举办了“少年书法课”活动,倾力为社区儿童打造一个丰富多彩的业余生活,增加儿童的文化底蕴,培养儿童的兴趣爱好。

  下午3点书法课正式开课。课堂中,通过老师的讲解,让孩子了解到中国书法历史背景和文化底蕴,不仅让孩子们了解书法的历史文化,书法的类别,书法的发展等,学会书法可以让孩子从小深受艺术的熏陶和专注力。老师讲道:学习书法能够使孩子静心养气,有益于身体健康,学习书法可以培养学生良好的道德情操,学习书法,可以丰富学识,培养良好的学习习惯学习书法可以陶冶性情,锻炼意志,学习书法有益于发展孩子个性,培养创新精神,学习书法,可以提高孩子的审美素质。

   课堂中,老师示范演示写字的技巧和手势,跟小朋友一起互动。从简单的入门笔画开始,老师都细致入微的讲解,给每位小朋友把手教学。小朋友在课堂中表现活跃,与老师相处其乐融融,课堂在欢声笑语中结束。

  

编辑: 戴梅梅