金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 金陵文萃 >

太平村社区关工委开展“墨香迎春 新年送福”活动

2020-02-05 19:45:27来源:栖霞区燕子矶街道太平村社区关工委作者:汪陶

   农历春节即将到来,为丰富社区青少年寒假期间的文化生活,感受中华优秀传统文化,提升社区青少年社会实践能力,1月20日太平村社区关工委组织社区“五老”、青少年、家长共同参加开展“墨香迎春新年送福”活动,一同感受浓浓的新春佳节氛围,一同感知深厚的传统文化魅力。通过青少年自己动手写春联写福字,寓意吉祥,喜迎春节的到来。

  活动现场爱好书法的退休老教师们泼墨挥毫,孩子们高兴地接过“福”,“看,我的福和你的不一样!”“不同字体的福,代表着对新年不同的祝愿和期待,希望你们能用心体会其中的蕴意,领略到书法艺术的丰富和深邃......”擅长书画的“五老”给现场的同孩子们介绍书法艺术,并耐心地解答孩子们的疑问和好奇。整个送福活动显得气氛轻松,场面热烈,取得了良好的效果。活动结束后,由社区关工委主任朱琳书记带队,将写好的福字和春联送往百岁老人、残疾户等家庭中,也为他们送去新春的祝福。

   通过这次的活动,丰富了社区青少年寒假文化生活,提高了青少年对中国传统文化艺术的认识。在写春联送福过程中,让青少年及居民朋友们充分感觉到春节前欢乐祥和的愉悦氛围。

  

  

编辑: 戴梅梅