金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 金陵文萃 >

蒋王庙社区组织开展“写福送福迎新春”青少年活动

2020-02-06 08:53:59来源:玄武区玄武湖街道蒋王庙社区作者:杨青

  

  迎新春“写福字”是中华民族一直延续的传统美德。春节将至,为了让辖区青少年及志愿者家庭喜迎新年、恭贺新春,1月22日上午,蒋王庙社区组织社区志愿者、社区青少年家庭欢聚一堂,共同参加“庆我们的节日—写福送福迎新春”活动。

  活动现场,社区邀请书记爱好者写福,社区志愿者及家庭共同参与,现场气氛好不热闹。在书法老师的耐心指导下,小朋友们纷纷书写了属于自己的新年福字贴。大红色的纸,形态各异的福字饱含的是孩子们对新年的期盼和祝福。

  在“送福”环节中,孩子们将写好的“福”字送到长辈手中,寓意新年“福到”,祝福长辈在新的一年里身体健康,福气满满。志愿者们亲手接过福字高兴不已。

  本次“写福送福迎新春”活动,不仅提高了社区居民对中国传统文化艺术的认识,又充分感受到了春节前欢乐祥和的愉悦氛围,社区志愿者及青少年家庭纷纷感谢社区带来的浓浓的年味。

编辑: 戴梅梅