金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 金陵文萃 >

板仓社区开展“写春联送祝福迎新春”青少年寒假系列活动

2020-02-07 11:20:11来源:玄武区玄武湖街道板仓社区作者:宋一佳

  过大年“写春联”是中华民族一直延续的老传统。为了传承民族文化,增加节日气氛,丰富辖区青少年假期文化生活。2020年1月23日上午,板仓社区携手南京一爱助人社会工作服务站组织辖区21名青少年学生开展“写春联送祝福迎新春”活动。

  

  活动中,在志愿者将笔墨准备就绪之后,由书法名家黄老师进行教授和指导,“小书法家们”纷纷登场,个个激情满怀,挥毫泼墨,全神贯注地压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落之间,一幅幅用楷书、行书、草书等挥就的大红福字完美呈现,写出自己对节日的热爱,捧着手中红得耀眼的福字,现场孩子们如获至宝,一个个脸上乐开了花。

  

  

  此次板仓社区开展的“写春联送祝福迎新春”活动,既弘扬了传统文化,又让孩子们在写春联的过程中得到了很好的锻炼,也让国粹书法艺术在青少年身上得到传承和发扬,对培育广大青少年践行社会主义核心价值观、倡导健康文明过新年的新风尚,发挥了重要意义。

  

编辑: 戴梅梅