金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 金陵文萃 >

开展“同心战疫、疫起行动”活动

2020-03-18 14:56:10来源:浦口区星甸街道高庙社区作者:董乔娟

  当前,疫情防控进入最为关键的阶段,为进一步做好疫情防控工作,星甸街道高庙村关工委开展了“同心战疫、疫起行动”活动,号召辖区少年儿童一起行动起来,利用居家学习时间,开展手抄报活动,助力疫情防控,打赢疫情防控攻坚战。

  由于疫情还未完全控制,辖区中小学开学时间将进一步推迟。高庙村关工委向辖区少年儿童,通过居民微信群的方式邀请少年儿童们发挥自己的艺术创作能力,创作出与疫情相关的作品,共同助力疫情防控阻击战。辖区内不少少年儿童都积极报名,有的绘制了防疫知识手抄报,通过手抄报的形式告诉大家如何预防冠状病毒;有的创作出阻击冠状病毒的手绘漫画,表现出我们一定能战胜疫情的决心和信心……各种丰富多彩的儿童手绘作品受到群内居民的热烈称赞,也充分展现了少年儿童们的创作才能。

  

  

  此次活动的开展,不仅丰富了辖区少年儿童的课余生活,充分调动了其对疫情防控工作的参与感;同时,作品的展示进一步巩固了疫情防控的良好效果,普及了疫情防控有关知识,取得了良好的社会效应。

编辑: 谢玉菁