金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 金陵文萃 >

“书香润童心 阅读伴成长”世界读书日活动

2020-05-07 15:03:05来源:栖霞区燕子矶街道太平村社区关工委作者:汪陶

   4月22日上午,第25个世界读书日来临之际,燕子矶街道太平村社区关工委组织五老志愿者和辖区10组家庭开展“书香润童心,阅读伴成长”的亲子阅读活动。

   考虑到疫情防控期间孩子们的安全问题,社区将图书馆暂时搬到联珠村小区室外的文化长廊内。活动中,太平村社区的志愿者为孩子们送上50本精美有趣的绘本,并与他们一起分享阅读,志愿者们惟妙惟肖的故事表演带领孩子们进入奇妙的绘本世界。孩子们目不转睛地看,全神贯注地听,和家长、志愿者们一起度过了快乐的阅读时光。活动结束后,志愿者们将口罩和笔记本作为小礼物送给每个孩子,叮嘱小朋友们疫情期间防护意识不松懈,在家也要保持阅读的好习惯。

   活动结束后,孩子们纷纷表示,以后会多在社区图书馆读好书,丰富自己的课外知识。本次读书日活动,不仅激发了孩子们的阅读兴趣,还有助于推进全民阅读,提高居民文化素质,促进社区精神文明建设。

  

编辑: 谢玉菁