您当前位置:首页 > 校外辅导站 > 辅导站活动 >

鹤龄社区四点半课堂——青穗学堂小故事

来源:鹤龄社区  作者:   时间:2017-11-03 19:50:48   

  你好呀,小韩同学

  明媚的阳光,暖洋洋。深秋的青穗学堂——热闹、充满了欢笑!放学啦,像飞奔而来的快乐小鸟一样,寂静的操场又重新恢复了昨日的热闹模样,坐在门前的台阶上,一抬头就看到身边的小韩同学 ,嗨!过来坐呀,我们来聊聊天吧!

  刚下公交,转到街边,准备到学堂去。一辆乡村常见的货车拐过,车里的小女孩好熟悉!那不是韩佳颖吗?我俩相互看着,直到车子走远不见。不一会儿在群里看到韩佳颖的妈妈说她今天不到学堂了......有点疑惑,每次在学堂,都可以看到她,今天却请假了,是有什么事吗? 第二天,一到学堂,跑过去问她,昨天为什么没来,只说有事,去医院了,以为是生病,细问才知是在家练钢琴,不小心被琴盖压到了手。赶忙拿起手来看,大拇指处还有淤青,问她还疼吗?她笑着说没事,医生检查说没大碍......继续埋头写作业。记得从到学堂之后,每次见到她,一直觉得她的懂事、礼貌都淡淡的让人心暖,没有夸张的炫耀、没有矫情的柔弱、更没有小心的掩饰,落落大方的样子让我想要和她交个朋友。

  高老师每周五的活动,小韩同学总会积极参与。上周的沙画,做的很认真呢,别的小朋友都画好回家了,她依然不慌乱,坚持到完成自己的作品。很喜欢她的作品,拍照的时候,没有扭捏,也不会嫌弃我的要求多,一直甜甜的笑着,像她作品里的太阳花一样灿烂的笑!

  有时候小朋友要检查的作业比较多,高老师就会找小韩同学帮忙,她的作业每次都完成的很好。看她给别的小朋友辅导作业,完全像个小老师!问她在学堂有什么收获,帮高老师检查作业让她觉得收获很大,因为这样就相当于复习了好几遍自己做过的题,她说有的题可能都已经忘记了,但是检查作业的时候就又想起来了。温故而知新——高老师的方法,不仅可以帮助有难题的小朋友,还可以让检查作业的小朋友温习旧的知识而学到新的知识。

  她是一个对自己有着严格要求的学生,在校成绩优异,课余时间除了学习钢琴,还在学素描,平时在学堂,高老师给学生布置的任务,她总会认真的去执行,让写作业记录本,她会每天坚持写好,拿给高老师看。写字不好,就坚持练,现在已经写的特别工整了。

  青穗学堂的每位小朋友都在这里收获了自己的时光——在教室、在操场,都有高老师陪孩子们一起成长!

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。