您当前位置:首页 > 校外辅导站 > 辅导站活动 >

黄山路社区开展“融滴之家”课外辅导班

来源:黄山路社区  作者:   时间:2017-12-18 20:37:40   

  天气渐渐冷了,但是在黄山路社区的会议室却是暖融融的,那里充满了学习的氛围。这里有一个叫做“融滴之家”的地方,汇集了黄山路社区内流动人口,为了进一步的关爱流动人口生活,给孩子们提供更多的学习帮助,黄山路社区特别联合南京工程学院经济与管理学院的大学生志愿者们开办了“融滴之家”课外辅导班。

  17年初,社区在“大走访”过程中,了解到了建环环境有限公司这里有一群人员,他们是外地来此务工的环卫工人,社区多次走访了解他们的情况,收集了他们的“微心愿”,结合实际情况,以黄山路社区“点滴阳光”党建工作为依托,打造了“融滴之家”流动人口服务站,专门针对流动人口家庭提供相关服务。在组建初期,社区多次召开环卫工人座谈会,会中都普遍提到了关于流动人口子女教育助学问题,在进行了多次的深入沟通交流之后,社区引进了一批大学生志愿者,针对大学生志愿者的服务范围进行考察和研究,与大学生志愿者多次开会探讨,根据流动人口家庭的需求,在11月“融滴之家” 课外辅导班开班了。

  辅导班的里的孩子从6岁到16岁不等,人数20人,他们的家长大多都忙于生计,没有能力或者没有时间为孩子们辅导功课,别小看这1个半小时,很多数学上的难题,需要归纳的部分都得到了这些大学生志愿者的讲解,不仅在学业上的关心,大学生志愿者还以哥哥姐姐的身份去关心关爱他们。

  目前几周的辅导班下来,都没有缺席迟到,同学们都聚精会神的学习,大学生志愿者们耐心的讲解,这里成了学习的殿堂,满足了同学们对学习的要求。经过后期了解,这些流动人口子女在学习成绩方面也有一定的提升,仍有新的大学生志愿者报名参加这样的辅导班里,社区也会严格把关,把辅导班做的更实,为流动人口提供更多的服务。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。