金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

大里社区校外辅导站周末课堂

2017-12-19 14:23:14来源:大里社区作者:


  12月16日星期六,大里社区校外辅导站里来了好多一年级的同学,原来是来参加一周一次的周末课堂。

  今天由永泰路小学一年级语文王老师来为孩子们义务学习指导。针对一年级学生的学习实际,王老师从“标点符号”入手,首先复习了学生在学校学过的几个标点符号:逗号、句号、感叹号、省略号、问号,进而引导学生明白看到句号、感叹号、省略号和问号都表示一句话。在“讲义”第一部分的练习中,重点训练找句子练习。在“讲义”第二部分,练习标自然段号。看到一篇文章,首先养成习惯,给文章标上自然段号,每一段话的开头都会往里面缩进两个字,即为一段。在这些练习中,学生最大的问题是不能把句子画完整,缺乏一定的整体意识,在今后的学习中需要反复练习才能真正达到良好的效果。

  大里社区开展的周末课堂,有专业在职教师辅导,让孩子们在周末有个好的去处,更让家长反放心。

编辑:杨婷