您当前位置:首页 > 校外辅导站 > 辅导站活动 >

大里社区校外辅导站周末课堂

来源:大里社区  作者:   时间:2017-12-19 14:23:14   


  12月16日星期六,大里社区校外辅导站里来了好多一年级的同学,原来是来参加一周一次的周末课堂。

  今天由永泰路小学一年级语文王老师来为孩子们义务学习指导。针对一年级学生的学习实际,王老师从“标点符号”入手,首先复习了学生在学校学过的几个标点符号:逗号、句号、感叹号、省略号、问号,进而引导学生明白看到句号、感叹号、省略号和问号都表示一句话。在“讲义”第一部分的练习中,重点训练找句子练习。在“讲义”第二部分,练习标自然段号。看到一篇文章,首先养成习惯,给文章标上自然段号,每一段话的开头都会往里面缩进两个字,即为一段。在这些练习中,学生最大的问题是不能把句子画完整,缺乏一定的整体意识,在今后的学习中需要反复练习才能真正达到良好的效果。

  大里社区开展的周末课堂,有专业在职教师辅导,让孩子们在周末有个好的去处,更让家长反放心。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。