您当前位置:首页 > 校外辅导站 > 辅导站活动 >

社区少儿成长馆开展绘本阅读活动

来源:江宁区淳化街道大学城社区  作者:   时间:2017-12-19 14:43:44   

  12月9日,大学城社区联合南京医科大学爱心支教协会在社区少儿成长馆,开展了《我带米粒去旅行》绘本阅读活动。

  活动以儿歌《奇妙的消化系统》开始,随着志愿者简单地讲解,让孩子们粗略的了解了什么是消化系统。接着,志愿者们给小朋友表演了绘本《我带米粒去旅行》,志愿者贴着画着简易消化系统的图,上面包括:口腔、食管、胃、小肠和大肠。他们用轻松愉快的语言、诙谐的动作给小朋友讲述小米粒在消化系统的奇幻旅程,小朋友的都听得津津有味,有几个课外知识丰富的小朋友竟然还抢答起来了。接着四位志愿者分别拿着口腔、食管、胃、小肠和大肠的图片让小朋友来排序,复习和巩固刚刚的学习内容。

  学习时间结束,通关游戏开始啦!通过的顺序是:爬隧道、过障碍、滑滑梯、两人合作运球。四名志愿者各自拿着图片站在自己守护的关卡前,让小朋友按照顺序一一通关,孩子们玩的津津有味,乐在其中。

  游戏过后,大家都围坐在小桌子前画起了消化系统,孩子们的想象总是天马行空。在嬉笑声中,两个小时的活动悄然结束,本次活动为宝宝和家长营造了温馨欢快的氛围,让孩子在愉快的玩耍中增长了知识,培养了品德,有利于儿童身心健康成长。

  

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。