您当前位置:首页 > 校外辅导站 > 辅导站活动 >

社区活动中心开展小组活动

来源:江宁区麒麟街道建南社区关工委  作者:   时间:2017-12-22 14:27:11   

  12月9日上午,建南社区关工委联合团委在社区活动中心开展小组活动。本次活动的主题是“读懂肢体语言”,活动目的是通过肢体语言的小测试和游戏让小组成员了解肢体语言所表达的意思以及在沟通时肢体语言的必要性,正确运用肢体语言。

  活动开始,社工首先对小组成员进行了“肢体语言小测试”。社工向小组成员展示了一个拿杯子的动作,并提问小组成员社工拿杯子的动作表明这个人有怎样的性格。小组成员各抒己见,然后社工给出了一些选项,大家的选择也都很相近,可见小组成员对于这一动作表现出来的人的性格有着较为准确的判断。之后,社工又接着设定出一些情景做出一些动作,大家也都较为准确的猜出其背后的情绪。测试结束以后,社工让小组成员进行讨论,小组成员彼此说一下对方有什么非语言表现,包括肢体语言或者表情,比如有人老爱眨眼,有人会不时地撩一下自己的头发,在这些做出无意识动作的人是否注意到了这些行为。

  在经过短暂的休息后,社工进行下一环节“喜怒哀乐”。社工将两人分为一组,进行“传表情”活动。社工把表情字条如“怒火中烧”,“风情万种”等让组员抽取。准备好后,用肢体语言传达字条的内容,不可发出声音。社工检查组员答案,看看能否猜中所传表情的真正意思。可能有些词语组员难以用动作展现出来,在社工允许组员有一些语言提示后,组员相对容易判断正确,可见组员在日常生活中没有更多关注自己及身边的肢体语言,在进行游戏时还要依赖话语表达。

  活动结束,社工进行总结。社工首先表扬组员在肢体语言测试和传递表情活动中判断的比较准确,表现的很棒。同时鼓励大家多多关注日常的一些肢体语言,了解不同地区肢体语言的差别,让自己的表达更丰富更饱满。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。