您当前位置:首页 > 校外辅导站 > 辅导站活动 >

京新社区开展“四点半课堂”活动

来源:江北新区沿江街道京新社区关工委  作者:   时间:2017-12-25 19:00:26   

  圣诞节即将来临,为丰富社区青少年的节日生活,烘托节日气氛,沿江街道京新社区关工委在天润城八街区服务站开展“四点半课堂”创意圣诞手工秀活动,陪孩子们渡过一个意义非凡的圣诞节。

  活动中,社区蒲公英志愿者首先向孩子们生动地介绍了圣诞节的起源和传统习俗,孩子们也积极分享自己知道的圣诞小故事,现场气氛轻松欢快。随后,蒲公英者志愿让孩子们分组制作圣诞帽,在向孩子们演示圣诞帽的制作过程后,孩子们便迫不及待想要尝试了。孩子们分工合作,默契十足。十多分钟后,一个个精美的圣诞帽在孩子们的手中诞生了。孩子们兴奋地向大家展示小组作品,分享自己的喜悦。最后,由社区社工扮演圣诞老人,为孩子们送上糖果和精美的小礼品,孩子们在收到礼物时欣喜若狂,纷纷和圣诞老人一起拍照留恋。

  通过开展此次活动,让孩子们体会到了节日的快乐,丰富了青少年的业余生活,同时增进了孩子们之间的沟通交流,提高了他们动手制作的兴趣。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。