金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

点亮微心愿,传递正能量

2018-01-09 10:16:11来源:漆桥镇双游村辅导站 作者:诸荣国 赵龙

  时入寒冬,新年将至。崭新的书包、运动鞋……,这些常见的学习、生活用品对于城区的孩子来说早已司空见惯,但对于农村地区的低收入困难农户家庭儿童来说,却是一份份渴望已久新年礼物。

  近日漆桥镇双游村团支部在村委活动室举办了圆梦微心愿活动。双游村第一书记刘钟宇向5名低收入农户困难家庭儿童送去了新年的温暖和祝福,并鼓励受助孩子们自立自强、乐观积极,勇于面对挫折和困难,将来饮水思源为社会贡献自己一份力量。

  据悉,该活动为团区委主办的“暖冬行动·情暖高淳”第二季圆梦微心愿——漆桥镇双游村第一书记专场系列活动,旨在帮扶困难家庭青少年实现小小微心愿,展现互助互帮优良传统,营造人人参与精准帮扶的社会氛围。

  本次活动由漆桥镇团委、双游村团支部共同组织宣传、心愿征集及走访调研等前期准备工作,双游村征集的5份“微心愿”全部由双游村第一书记负责认领。临近活动尾声,受助孩子们在家长的带领下,纷纷表达谢意,现场凝聚起冬日温暖的正能量。

编辑:魏小涯