金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

双金社区“四点半学校”益智手工活动

2018-02-11 18:40:52来源:秣陵街道双金社区作者:袁陈

  2月8日的下午,阳光明媚,双金社区“四点半学校”迎来了两位来自青少年宫的老师。老师们给同学们带来了精心准备的益智手工活动。

  首先,余老师向同学们展示了已经做好的宫灯模型,并向同学们讲解了拼装的原理和技巧。如何使用“连接器”,如何巧用“连接棒”……余老师认真地向同学们讲解,同学们也非常仔细的听讲、揣摩并积极向老师提问。

  紧接着,老师就安排了制作宫灯的任务,同学们在老师的指导下,按照自己的想法创造自己心中的宫灯。高年级的同学主动帮助低年级的同学,同学们相互调剂活动材料,互帮互助,活动氛围非常融洽。

  经过同学们的开动脑筋和不断尝试,每个人都完成了各自的小宫灯,大家提着自己创作的宫灯,都喜笑颜开。

  活动接近尾声时,同学们按照要求拆解了自己的作品,将材料收拾完好,交给了老师。每位完成作品的同学还得到了老师发的小礼物,最后大家以热烈的掌声欢送了青少年宫的老师。

编辑:杨婷