金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

陆郎小学举行迎国庆89周年学生诗歌朗诵比赛活动

2018-10-10 21:37:10来源:江宁区江宁街道陆郎中心小学作者:王贵发

  9月29日下午,由德育处精心策划,陆郎小学在负一楼大会议室举行了“祖国在我心中”诗歌朗诵比赛。这次比赛以班级为单位,朗诵的作品由德育处确定,同年级同作品,但参赛人数及形式自定。

  参加这次比赛的选手来自全校各个班级。下午2:00,比赛正式开始,小选手们按照班序上台表演。在台上,选手们既自信又镇定从容,声音洪亮,吐字清晰,抑扬顿挫,感情真挚。他们用优美的嗓音和自然流露的肢体语言,深情地抒发了对祖国母亲的热爱和赞美,用浓浓的爱国情感表达着下一代担负起振兴中华民族的决心。选手们时而深情款款,时而慷慨激昂,不时博得了台下评委老师和观众阵阵掌声。 六年级同学竞争激烈,朗诵水平更胜一筹,凭借美妙的配乐,激情朗诵与肢体语言结合得体,以声传情,以势动人,表达了同学们对祖国的无限深情。

  本次朗诵比赛活动,不仅提升了陆郎小学学生们的朗读能力,丰富了校园文化生活,而且营造了浓厚的校园书香氛围,激发了全体师生的爱国热情和民族自豪感,也为学生们搭建了一个相互交流、相互学习、展示才华的平台,更对全校学生进行了爱国主义教育,激发了同学们对党、对祖国强烈的爱、深深的情,以实际行动祝福祖国母69周年华诞。

编辑:李莹莹