金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

民主社区开展“迎新年 做彩灯”校外辅导站活动

2019-02-06 21:41:02来源:江宁区淳化街道民主社区作者:吴印惠

  校外辅导站是学校教育的延伸和补充,民主社区从青少年的需要和特点出发,丰富辅导内容,拓展活动形式,创新活动载体,精心设计和组织了各项活动,切实增强吸引力。

  2月1日,江宁区淳化街道民主社区“青年文明号”志愿者、团干部携手关工委工作人员联合开展“迎新年 做彩灯”新时代文明实践主题活动。

  活动伊始,社区工作人员向孩子们送上 新春祝福,并给大家介绍春节的历史、风俗习惯等知识,小朋友听得津津有味。小朋友们还进行了才艺表演,活动现场一派活跃热闹的景象。到制作手工灯笼的环节,小朋友们在听取详细的制作方法后,个个跃跃欲试,立马动起手来,小朋友们发挥自己的想象力,创作独一无二的作品,不一会儿,一个个精美的灯笼呈现在案板前,孩子们露出开心的笑容。

  在孩子们的欢声笑语中,活动圆满结束,大家纷纷展示自己的作品合影留念。民主社区积极响应新时代文明实践的号召,组织开展新春实践活动,为辖区青少年献上“年味”盛宴,在活动中让孩子们传承弘扬传统文化,使文明之风得到弘扬。

编辑: 李莹莹