金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

荆刘社区校外辅导站开展“我与小树共成长”活动

2019-03-13 09:59:29来源:江宁区谷里街道荆刘社区作者:孙浩

  早春三月,草长鹰飞,春风吹绿了枝头的嫩芽,吹醒了地上的小草,也吹动了志愿者和孩子们的热情。3月12日是我国第41个植树节,荆刘社区校外辅导站组织开展“我与小树共成长”植树节主题活动,让社区青少年与生态环境进行一次亲密“对话”。

  社区五老志愿者发挥余热,积极带领社区青少年参与植树节活动。首先,五老志愿者向小朋友们介绍了植树节的由来,宣传绿化、环保知识,让小朋友从身边的小事做起,多种一棵树,爱护一草一木。

  “爷爷,这棵小树和我一般高,明年我再来和它比比高。”植树现场,孩子们热情高涨。挖坑、填土、扶苗、浇水,孩子们在五老志愿者的指导下各司其职,一丝不苟地完成每个环节。现场学生和爷爷、母亲和儿子、女儿、兄妹共同栽下同心树,一棵棵小树苗在孩子们稚嫩的手中栽培,使荆刘又增添了一份绿。小朋友们在植树活动中增强了团队意识的能力,感受到劳动带来的快乐。

  现场,陈佳怡小朋友高兴地说道:“今天是我的生日,我种下了这棵树苗,我觉得特别有意义,接下来我也会时常来给它浇水。”

  荆刘社区校外辅导站站通过植树节活动,号召辖区青少年争做“青春护绿”的倡导者、先行者和志愿者;同时,使孩子们亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发种绿护绿、热爱荆刘的情感,为推动荆刘绿色发展出一份力。

编辑: 李莹莹