金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

建邺区召开2019年校外教育辅导站“双优”评选工作会议

2019-03-13 17:58:25来源:建邺区关工委作者:建邺区关工委

  3月6日上午,建邺区关工委召开2019年校外教育辅导站“双优”评选工作会议。区关工委常务副主任汤倩一、赵文义、桂正荣,以及各街道、社区关工委常务副主任等参加了工作会议。会议主要内容是学习和贯彻省校外教育辅导站优秀活动项目和特色活动品牌评选相关事宜。

  会上,赵文义向各街道及社区关工委在2018年的辛勤付出表示感谢,对在2018年省、市校外教育辅导站优秀活动项目和特色活动品牌取得的优异的成绩表示祝贺,并对2019年校外教育不知了新的任务。赵文义表示,要结合街道、社区的各自特点,利用好实践基地,以项目为抓手,将青少年校外教育实现常态化。

  桂正荣对2019年工作的初步计划做出了详细地阐述。他表示,一要大力开展弘扬爱国主义精神宣讲活动,丰富宣讲内容,提升宣讲质量,充实宣讲队伍;二要围绕建国70周年的主题在全区升入开展“传承红色基因”主题活动,如中华魂·红色足迹大寻访、中华颂·歌咏比赛、中华情·老少同台演讲比赛、中华梦·我的体育梦等;三是整合资源,在社区开展以“和平”为主题的活动;四是重视法制教育活动,不断加强对辖区青少年的法制教育。

  汤倩一总结到,一是望各街道、社区关工委组织“五老”学习;二是围绕今年的主题安排好工作,利用身边资源,开展青少年喜闻乐见的活动。

编辑: 李莹莹