金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

翠林山庄社区青少年环保活动——变废为宝 绿色翠林

2019-07-11 16:22:19来源:栖霞区尧化街道翠林山庄社区作者:高媛媛

  为了全面推进尧化街道集成化改革特色工作,推动垃圾分类工作的广泛开展,引导孩子们能在日常生活中从自己做起,近日,翠林山庄社区妇联联合南京师范大学蓓蕾社少儿志愿服务项目下属基地开展了一场关于“垃圾分类处理”和“变废为宝手工制作”的环保活动。

  首先由志愿者为小朋友们讲解了垃圾分类的知识,并通过知识竞赛的形式帮助小朋友们巩固学得的知识。小朋友们都听得很认真,希望能把垃圾分类的知识用到自己的生活中去。

  然后进行的是“变废为宝手工制作”环节。志愿者吴湘、沈梦静、李滟清同学先简单地向小朋友们介绍了此次准备做的手工——纸伞。接着,吴湘同学开始给小朋友们做示范。小朋友们仔细地观察着志愿者老师的步骤,生怕漏掉了一点内容。然后,小朋友们开始自己动手制作,志愿者们也耐心地指导着每一个小朋友。经过努力,大多数小朋友都作出了自己满意的手工作品。

  通过此次垃圾分类活动的开展,增强了孩子们的环保意识,孩子们都表示在今后的生活中,从自己做起,对垃圾进行分类,告诉家人朋友垃圾分类的重要性,真正做到垃圾分类从我做起。

  

编辑: 戴梅梅