金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

临江社区关工委开展手工扎染活动

2020-02-07 09:22:36来源:江北新区顶山街道临江社区关工委作者:邹良圆

  扎染,是我国民间特有的印染方法,具有丰富的创造性。为了让社区儿童了解中国古老的扎染工艺,感受扎染的乐趣及图案出现所带来的惊喜,2020年1月21日临江社区关工委开展了同一个冬天不一样的温度----手工扎染主题活动。

  活动中志愿者带领小朋友们了解了扎染的历史和简介,通过视频教学了解扎染的制作过程,在扎染的制作中,小盆友们充分展现了自己的创造力和动手能力,打造了色彩艳丽的扎染作品,在创新和探索中体验成功的乐趣。

  当一块块白色的布通过小朋友们五花大绑之后……一幅幅美丽的扎染手工作品完成时,孩子们高高的举起自己的作品互相欣赏着,兴奋得欢呼!在玩的同时孩子们感受中国扎染艺术的美、感受各种色彩的变化,感受自己动手制作带来不一样的快乐!

  

编辑: 戴梅梅