金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

新庄社区关工委开展创意手工美术活动

2020-02-07 10:32:18来源:玄武区锁金村街道新庄社区作者:杨忠靓

  为丰富青少年的寒假生活,锻炼孩子们的动手能力,激发青少年的手工创作灵感和热情,1月19日下午,新庄社区关工委开展创意手工美术,辖区十余位青少年参与了活动。

  

  

  此次创意手工的主题为制作迎新年灯笼。老师们先给每个小朋友配发了材料,然后开始一步一步讲解制作的步骤。首先把大红灯罩给做出来,接着自己写一个大大的福字在上面。然后开始制作灯笼下面的挂饰,这个过程呢,由孩子开发自己的脑洞,自行创作。孩子们用手中的马克笔和剪出做出了元宝、小翅膀、还有微信红包等等的创意小挂饰,然后一个个的粘贴在了灯罩下面。在孩子的欢声中,灯笼就制作完成啦。

  此次创意手工美术活动小朋友们不止绘制出了迎新年灯笼,而且体验了手工创作带给他们的快乐。同时也提升了孩子对手工美术活动的兴趣和热情,也为和谐社区建设添上了浓墨重彩的一笔。

编辑: 戴梅梅