金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

锁四社区关工委开展“吉祥止止幸福年”传统文化趣味讲座

2020-02-09 10:22:42来源:玄武区锁金村街道锁四社区作者:陈丽红

  

  为了丰富社区内青少年学生的寒假生活,提高社区青少年学生的社会实践能力和综合素质,全面提高他们的综合素质,推动少年儿童健康成长,锁四社区组织了青少年寒假专场趣味课程活动。

   1月22日上午,社区邀请到南京博物院的资深主讲人王老师,为辖区内青少年讲了一堂有趣而又生动的传统文化课。课堂上,王老师给他们讲述了,过年是什么?过年的习俗有哪些?地域不同,过法都有哪些不同?课堂上了还有很多同学发表了自己的理解,使得不仅领略到了中华传统文化的独特魅力,还更深地理解了它的博大精深。

  

   此次活动,社区还给参加活动的同学们准备了一份空白卷轴挂历,在老师的指导下,参加活动的同学们动手制作了一幅“吉祥止止幸福年”的挂历,给这个新年增添了一份富有意义的体验课。

编辑: 戴梅梅