金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

栖化新村社区开展青少年防护知识宣传活动

2020-03-05 12:26:44来源:栖霞区栖霞街道栖化新村社区作者:蔡传艳

  

  为科学指导中小学生认识和预防新冠肺炎,提高自我防护意识和维护健康水平。栖化新村社区关工委和便民服务中心开展青少年防护知识宣传活动。

  首先,青年志愿者在服务大厅摆上《防护知识60问中小学生读本》供前来办事的居民自取阅读;随后志愿者们巡查辖区内九小场所,并给商户子女发放宣传册,同时提醒大家戴好口罩,避免近距离接触。

  最后,辖区内的部分青少年齐聚社区阅览室,在志愿者的带领下共同学习《防护知识60问中小学生读本》。该读本分为常识篇、预防篇、误区篇、安心篇,针对中小学生的常见问题采用通俗易懂的语言,以问答形式进行科学的答疑解惑。

  栖化新村社区表示,疫情面前,中小学生要做到不信谣、不传谣、要积极应对,树立战胜疫情的信心,心存感恩、心系他人。

编辑: 戴梅梅