金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

板仓社区开展青少年助力抗疫纸艺微课堂

2020-03-18 10:35:58来源:玄武区玄武湖街道板仓社区作者:宋佳佳

  在我们身边有许许多多履行社会责任却不计代价和回报的人,正是因为他们敢于承担责任、敢于担当,我们的生活才会更加安全、更加温暖、更加充满阳光和希望。为了激发社区青少年居家学习兴趣,培养青少年的家国情怀。3月16日晚,板仓社区携手南京一爱助人社会工作服务站开展“纸艺微课堂活动。

  

  活动开展中,宋老师通过微信群语音连线15名线上辖区学生,一边播放教学视频指导学生实操制作,另一边老师同步语音与学生分享图片细节,带领孩子们创作为武汉为中国加油的纸艺作品。纸薄情深,一张纸、一把剪刀、一颗爱国的少年心编绘出一件件礼赞抗疫一线人员的纸作品,每一份都承载着孩子们对战胜疫情的决心和信念。

  

  少年不做战“疫”局外人,少年强则国强。在防疫的特殊时期,板仓社区通过线上微课堂活动的开展,进一步培养青少年的家国情怀和社会责任感,引导和帮助他们成为有信仰、有情怀、有担当的中国好少年,武汉加油!中国加油!

  

编辑: 戴梅梅