金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

吴边社区:家务小能手评比活动

2020-03-19 10:21:36来源:栖霞区尧化街道吴边社区作者:华丽

  为了培养孩子自理能力,促进孩子生活技能的提高,吴边社区全科社工联系辖区内的家庭开展了“家务小能手”的评比活动。本次活动特邀几个家庭的家长和孩子在家开展家务活动,真正体现到对孩子个人自理能力的培养。

  为了防止疫情的扩散,这段时间小朋友和爸爸妈妈都一直宅在家里吧,此时应鼓励孩子帮助爸爸妈妈做些力所能及的家务事,不妨帮爸爸妈妈一起做一些力所能及的家务事吧!这样既能锻炼身体,又增加了亲子感情哦!小拖把,真听话,拖完楼上拖楼下。妈妈下班回到家,夸我是个好娃娃。自来水哗啦啦,碗和盘,盆中放。一家人有好多双袜子,小朋友和爸爸妈妈一起叠袜子。

  吴边社区本次活动的开展,利于幼儿生活技能的培养,也是家庭教育的重要组成部分。良好的生活技能,既可以增强幼儿的独立的自信心,又能为幼儿一生奠定良好的生活基础!最后,希望小朋友们在“宅”家的日子里,“玩”出精彩,“动”出健康,欢乐不停、收获多多!孩子们度过了甜蜜的时光、留下了美好的记忆!
 

  

编辑: 谢玉菁