金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

徐庄社区开展“巧手绘风筝”亲子活动

2020-05-20 09:32:04来源:玄武区玄武湖街道徐庄社区校外辅导站作者:谈蓓蓓

  为了丰富社区辖区儿童的精神文化生活,培养亲子之间的感情,5月17日下午,徐庄社区联合苏宁物业、小天鹅艺术中心在仙鹤湖广场开展了一场“巧手绘风筝”亲子活动,辖区近20名亲子家庭踊跃参加。

  活动现场,老师首先引导孩子们认识风筝的结构、涂料的组成以及注意事项等,紧接着孩子们系上小围裙,领到了挤好颜料的调色盘,认真地用画笔在风筝上画上各种各样的图案,有翩翩起舞的蝴蝶,有可爱的彩色机器猫和海绵宝宝、还有自由自在的彩虹鱼等等。年龄较小的孩子,在老师和家长的耐心指导下也都画得津津有味。

  没多会,一个个充满着无限童趣的风筝作品就展现在大家面前。孩子们拿着自己的作品,各个笑逐颜开,和旁边的小伙伴及爸爸妈妈分享着快乐。

  此次活动,不但锻炼了孩子们的动手能力和想象力,也让孩子们得到快乐,认识到更多的小伙伴。

编辑: 谢玉菁