金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

挖掘红色基因,争做时代新人

2020-05-20 09:36:51来源:鼓楼区华侨路街道虎踞关社区作者:吴丽雯

  

  

  

  

  5月18日是第44个国际博物馆日,今年博物馆日的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”。为进一步加强青少年爱国主义教育,5月17日上午,虎踞关辖区的青少年们和家长们来到南京渡江胜利纪念馆,开展了“挖掘红色基因,争做时代新人”的主题教育活动。

  大家来到渡江纪念馆的展厅里,参观了几件绣有“将革命进行到底”等字样的慰问带。通过馆内工作人员的讲解,大家了解到在战争年代,百姓们正是通过缝制这样的慰问袋向前线战士传达亲人般的问候与鼓励。小小的袋子极大地鼓舞了战士的士气,坚定了必胜的信心,谱写了一段段军民鱼水情深的佳话。孩子们在馆内工作人员的带领下,用自己灵巧的双手做出了一个个美丽的革命袋,大家重温了解放南京的红色故事,让革命精神代代相传。通过参观和讲解,大家对革命先辈们抛头颅洒热血的大无畏精神肃然起敬,感知幸福生活的来之不易。

  此次活动让少先队员们从小接受红色教育,在心中播撒红色种子,激发爱国热情,珍惜生活,努力学习,立志报国,争做新时代的社会主义接班人!

编辑: 谢玉菁