金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 校站集萃 >

市关工委领导赴江宁台创园青少年学农基地调研

2020-05-21 15:19:30来源:江宁区关工委作者:陈兆兴

  5月21日,市关工委执行副主任盛金隆,副主任刘国华,市关工委副秘书长姜贵云,市中小学生科技基金会秘书长张国香等一行领导,到江宁区台创园青少年学农基地调研基地建设、管理和运作情况。江宁区委常委、组织部长、区关工委主任曹明,区关工委常务副主任王品范,副主任张道祥以及横溪街道领导、台创园领导等陪同了调研。

  市关工委调研组领导重点参观了台创园青少年学农基地的“三馆、三园、三吧”(农艺馆、花卉馆、蔬菜馆;百花园、百菜园、百果园;传统农业文化吧、现代农业科技吧、气象科普吧)。对基地的建设管理、课程设计、学员来源、师资队伍和教学辅导进行了全方位的调研了解。去年10月份在全市青少年社会实践基地建设现场会召开后,基地新增了2座人行桥、充实了传统农耕文化馆、完善了农业科技馆内部的智慧农业展示部分。探索出了“农业+教育+文化”的模式,开设了“自然体验、劳动实践、农业科技、药食同源”四大板块,50多个学习体验项目,去年11—12月两个月接待了2万多人次的学习参观。下一步,基地将继续加强同市、区教育局的沟通和合作,积极发挥基地在农业科普的育人优势,打造省市一流的青少年学农基地。

  市关工委调研组领导对江宁区台创园青少年学农基地和教学管理工作给予了充分肯定和高度评价。

编辑: 李莹莹