金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

骆村社区卓越科技课堂

2017-12-20 18:23:56来源:江宁区东山街道骆村社区作者:

  12月10日,骆村社区联合南京市卓越青少年科技创新能力发展中心,在青少年活动室内开展科技课堂有趣的“兵马俑”活动。

  课堂一开始,老师带小朋友们一起走进历史的殿堂,讲述了秦始皇的相关事迹,领略了英雄人物的风采。然后老师向小朋友展示了一些兵马俑的图片,从而引入今天要制作的兵马俑。老师讲得惟妙惟肖,小朋友们听得聚精会神,积极地举手回答问题,课堂气氛很快活跃了起来。

  接着,小朋友们投入到有趣的制作过程当中。每一位小朋友都细心挖掘,想要“复活”一个属于自己的兵马俑,感受考古学家的工作过程。制作过程并不复杂,只需用木棒将白色部分去掉即可。但挖掘的过程中需要很大的细心和耐心,从中小朋友们体会到了考古学家的艰辛,敬畏之情油然而生。在小朋友们的努力和助教老师的帮助下,一个个小型兵马俑相继“出土”。

  通过本节课的学习,小朋友们了解了古代兵马俑的相关知识,感受到了古代军队的威武壮观,领略到了中国历史的辉煌文明。同时,也体验到了制作的乐趣与考古学家工作的辛苦。

  不知不觉,本次活动接近尾声,小朋友们开心地展示着自己的作品。希望小朋友们认真学习知识,学习不怕困难、坚持不懈的精神,不断探索有趣的科学世界。祝愿小朋友们天天开心,健康成长!

编辑:杨婷