您当前位置:首页 > 互动体验 > 娃娃科技 >

骆村社区卓越科技课堂

来源:江宁区东山街道骆村社区  作者:   时间:2017-12-20 18:23:56   

  12月10日,骆村社区联合南京市卓越青少年科技创新能力发展中心,在青少年活动室内开展科技课堂有趣的“兵马俑”活动。

  课堂一开始,老师带小朋友们一起走进历史的殿堂,讲述了秦始皇的相关事迹,领略了英雄人物的风采。然后老师向小朋友展示了一些兵马俑的图片,从而引入今天要制作的兵马俑。老师讲得惟妙惟肖,小朋友们听得聚精会神,积极地举手回答问题,课堂气氛很快活跃了起来。

  接着,小朋友们投入到有趣的制作过程当中。每一位小朋友都细心挖掘,想要“复活”一个属于自己的兵马俑,感受考古学家的工作过程。制作过程并不复杂,只需用木棒将白色部分去掉即可。但挖掘的过程中需要很大的细心和耐心,从中小朋友们体会到了考古学家的艰辛,敬畏之情油然而生。在小朋友们的努力和助教老师的帮助下,一个个小型兵马俑相继“出土”。

  通过本节课的学习,小朋友们了解了古代兵马俑的相关知识,感受到了古代军队的威武壮观,领略到了中国历史的辉煌文明。同时,也体验到了制作的乐趣与考古学家工作的辛苦。

  不知不觉,本次活动接近尾声,小朋友们开心地展示着自己的作品。希望小朋友们认真学习知识,学习不怕困难、坚持不懈的精神,不断探索有趣的科学世界。祝愿小朋友们天天开心,健康成长!

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。