您当前位置:首页 > 互动体验 > 娃娃科技 >

韩博士社区小创客训练营—兵马俑

来源:香山路社区  作者:   时间:2017-12-25 19:24:12   

  2月24日,南京韩博士青少年综合素质发展中心联合河海大学环境学院青协志愿者前往香山路协同相关老师带领同学们进行了有趣的科学实验,帮助孩子们理解科学原理,授以相关知识的同时,快乐玩耍。

  今天的科技课堂名称为“挖掘兵马俑”,活动开始之前,老师先给孩子们讲解了兵马俑的历史以及这次活动所需做的内容,孩子们听的很认真。

  老师说开始实验,孩子们纷纷拿出老师发给的岩土包裹的兵马俑,利用手中的木制挖掘工具小心翼翼地进行勘察,尽管看得出来,孩子们虽然力气小,挖掘工作对他来说并不容易,但他们的脸上分明写满了坚毅,经过一个多小时的工作,每个孩子都已经完成了挖掘。

  活动在家长和小朋友们欢声笑语中结束了。希望小朋友能够在今后的学习生活中,保持好奇心,多去想,多去做,为祖国,为社会贡献自己的力量。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。