金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

韩博士社区小创客训练营-悬浮球

2017-12-25 19:26:13来源:香山路社区作者:

  我们生活中有很多现象都和伯努利原理有关,伯努利原理:风速大的地方气压小,风速小的地方气压大。

  为了让小朋友们更好地理解我们的伯努利原理,老师举了几个例子进行解释,比如说在高铁站等车进站时我们为什么要站在规定黄线以后,再比如说,飞机是怎么依靠机身的设计飞起来的,他们都和我们的伯努利原理有关。

  等孩子们接受了这个科学原理以后,老师又现场演示了两张平行白纸在吹动下相互靠拢的现象,让小朋友直观地感受到了伯努利原理的神奇之处。在做好这些准备工作之后,老师又引导孩子们明白了为什么我们教具里的小白球能够悬浮起来而不向西周晃动。

  在做好以上的准备工作之后,志愿者们帮忙分发了教具,小朋友们在老师的指导下,一步一步地把原件安好,再一步步地把电路连成了回路,最后老师分发电池,小朋友们的悬浮球装置都成功运作,把一个个小白球顶得老高,孩子们都发出了欣喜的笑声,纷纷感叹伯努利原理的神奇。

  在这堂悬浮球的课程中,孩子们较为深刻地理解了伯努利原理,并且非常好地完成了他们的作品,可谓是收获颇丰。希望孩子们在将来掌握好科学知识,为人类的发展做出贡献。

编辑:杨婷