金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

第五届江苏省科普剧颁奖仪式在宁举行

2018-01-03 10:49:14来源:南京日报作者:毛庆 贾志荣

  

  仪式现场,孩子们表演的科普剧让人耳目一新。记者冯芃摄

  向日葵真的喜欢太阳吗?怎样在不伤害庄稼的同时消灭害虫?用塑料做大米究竟是否可信?第五届江苏省科普剧颁奖仪式日前在宁举行。仪式现场,孩子们表演的充满知识性和趣味性的科普剧让人耳目一新,为观众带来欢乐的同时更能长知识。

  《谁是真正的太阳FANS》科普剧里,孩子们演绎了太阳和向日葵、香蕉等植物、水果之间的童话,在童话中科普了太阳和生物之间的关系。《未来没有雾霾》则演绎了多年后,雾霾对人类的影响,呼吁人们保护环境等。《未来没有雾霾》由溧水区商业幼儿园创作,16个大班小朋友一起表演,6岁的主演陈润霆在其中扮演一名医生,他告诉记者,通过表演,他和小伙伴一起了解了雾霾的危害。

  此次科普剧汇演由省文明办等主办,江苏科技馆承办。本届参赛剧目创作单位涵盖幼儿园、小学、中学及科普场馆,共收到来自全省各地的作品73个,分为幼儿组、少儿组和青年组3个组别进行分别评审。我市共有11个项目获奖,其中,浦口区浦厂小学的《垃圾总动员》获少儿组一等奖,雨花台中学的《梦之机器人》获青年组一等奖,《未来没有雾霾》获得幼儿组二等奖。

编辑:杨婷