金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

骆村社区开展泡泡秀课程

2018-06-03 19:49:10来源:骆村社区作者:

  2018年5月27日,南京市卓越青少年科技创新能力发展中心的老师今天给小朋友们带来了科技嘉年华,卓越的老师给小朋友们带来了有趣的“嘉年华-泡泡秀”。

  科学秀一开始,老师由小朋友玩过的泡泡引入到今天的泡泡秀,接着老师充分吸引小朋友的注意力,展示了各种各样的泡泡。然后,老师邀请了台下的小朋友一起参与进来,让孩子自己体验泡泡的乐趣。

  体验完泡泡秀后,老师简单的讲了一下泡泡形成的原理,并请小朋友上来扮演水分子,解释水的表面张力。知道了泡泡形成的原理后,老师发了制作泡泡架的器具,鼓励小朋友做属于自己的泡泡秀。

  小朋友听说自己可以做属于自己的泡泡秀了,都特别开心,一个个跃跃欲试。虽然在做的过程中遇到了一些困难,比如制作泡泡秀架子时,由于雪花片比较少,可能做出来形状不够完美,但是在老师的提示和家长的帮助下都顺利完成了!

  看着自己做出的泡泡,小朋友都特别开心,大家都感受到了泡泡的神奇魔力,同时也体验到了自己动手做实验的乐趣,与老师们一起度过了一个充实快乐的下午。

编辑:杨婷