金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

莲花北苑社区举办凤凰机器人兴趣课堂

2019-01-26 22:44:59来源:建邺区沙洲街道莲花北苑社区作者:王敏

  寒假已至,为了使辖区内青少年度过一个健康、愉快、有意义的假期,莲花北苑社区组织开展丰富多彩的青少年活动。

  1月24日上午,莲花北苑社区组织开展了寒假第一场活动“凤凰机器人兴趣课堂——鳄鱼机器人技术”,共有50余名学生参加了此次活动。

  首先,由老师开始介绍本次教学内容,丰富孩子机器人知识,教会孩子简单认识搭建机器人用到的物品,进入搭建环节后,老师给孩子分成5组,开始纷发教具,并给每组分配指导老师,孩子们跟着老师一起讨论怎样搭建,经过孩子们共同动手动脑,每组作品很快搭建完成,再由老师帮助输入编程,一个完整的鳄鱼机器人就搭建完成啦,孩子们轮流用搭建的作品做起小游戏,开心极了!本次活动虽然学生人数较多,但活动的始终,学生团结合作,活动现场井然有序。

  本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,也体现了莲花社区党委、妇联、关工委对儿童科学创新的关心,对普及时代潮流的科学技术的支持。此次活动把现代化的科学技术引入到中小学少年儿童科技教育活动中,激发了广大青少年学习、探索、掌握和运用电子信息技术的兴趣,提高青少年的科学素质,同时此次活动也是让学生在紧张的学习生活中身心的到放松,用另外一种他们比较喜欢的方式增长知识,开阔了学生的思路,有利于学生构成敏捷的思维潜力和良好的学习习惯。

编辑: 李莹莹