金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

丹阳社区关工委开展“会吹气球的瓶子”科学小实验

2019-05-29 10:36:44来源:江宁区横溪街道丹阳社区关工委作者:陈昌玲

  “气球变大了”“哇太神奇了吧”课堂上不断传来孩子们惊奇的叫声。5月25日上午,丹阳社区开展了一堂妙趣横生的科学实验课—会吹气球的瓶子。担任此次科学小实验的老师是江宁爱之旅家庭服务中心的两名志愿者,此次活动共有十名小朋友参加。

  上课一开始,志愿者老师先让孩子们自我介绍,相互认识。孩子们都大声地说出自己的名字、爱好和梦想,破冰结束之后,志愿者老师带领小朋友走进瓶子吹气球的奇妙世界!

  孩子们在老师的带领下,将漏斗放在瓶子上,将小苏打通过漏斗放入瓶子里,之后把漏斗套在气球上,将柠檬酸通过漏斗放入气球里。最后,志愿者让孩子们把装有柠檬酸的气球套在瓶子上,再把气球里的柠檬酸倒进瓶子里。神奇的一幕出现了:气球开始被吹大了,孩子们不断发出惊奇的叫声。

  志愿者老师通过通俗易懂的语言讲述了这个实验的原理,孩子们也在这其中感受到了科学的神秘、力量和魅力。通过此次科学小实验,孩子们体会到科学无处不在,进而激发了孩子们的学习化学热情,培养了他们探索新知的能力。

编辑: 李莹莹