金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

玄武湖街道关工委开展青少年航模知识讲座

2019-05-29 14:32:36来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  玄武湖街道为了在青少年中唱好“科技兴国”曲。5月26日上午,街道关工委联合南京一爱助人社会工作服务站,在辖区青少年中开展了普及航空航天知识讲座活动,丰富青少年的课外生活,受到了小朋友的热烈欢迎。

  

  讲座上,志愿老师用PPT展示了飞行器的图片,让孩子们了解其构造;通过观看视频,用更直观的影片展示飞行器的魅力;然后,深入浅出地讲解航空航天科普知识,并不断地抛出问题,让孩子们思考回答问题。小朋友们都饶有兴趣的积极举手发言,一个个争先恐后的描述着自己对飞行器的理解。

  讲课中,老师重点介绍了我国航天事业的发展历程、飞行发展史等,通过寓教于乐的授课方法,讲解各类飞机的用途,利用飞机模型讲解飞机的构造,用丰富多彩的实例将深奥神秘的科学知识讲得出神入化。最后,小朋友们也通过亲手制作飞机模型,加深了对航天飞机的认识,激发了爱祖国、爱科学、爱航天的热情。

  通过此次讲座,使社区青少年们对航天知识有了更深层次的认识,增强了青少年强烈的好奇心,培养了青少年崇尚科学的兴趣,激发了青少年们对航天航空的热爱,更是在孩子们心中种下了科学的种子,让辖区内青少年深刻的体会到了航模科技的魅力。

编辑: 戴梅梅