金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

科技点亮童年 快乐伴我成长

2019-06-11 21:02:36来源:江宁区淳化街道青龙社区作者:吴培培

  为庆祝“六一”儿童节,让辖区孩子们能够充分体验节日的快乐,在属于自己的节日里大胆表现的同时,丰富科学知识,产生浓厚的科学兴趣,全面发展、健康成长,6月2日上午,江宁区淳化街道青龙社区联合江宁高职校妇联巾帼志愿者及江宁区茗书轩阅读服务中心的志愿者们走进青龙社区,开展了以“科技点亮童年 快乐伴我成长”为主题的“庆六一”活动。

  志愿者们提前筹备,为社区孩子们举办了一场3D眼镜制作的科技活动与比拼。首先,马老师以小游戏导入,带领孩子们了解了3D电影的原理,随后,启发孩子创造思维,培养孩子创造能力,指导他们制作了3D眼镜。孩子们兴致盎然,在体验中感受着科技的新奇和魅力。3D眼镜制作完成后,孩子们还用自己的“作品”现场观看了3D 电影。

  活动结束后,志愿者老师们面对家长的教育困惑还给予现场指导,对有需求的困境孩子进行心理辅导。

  此次活动让社区孩子们徜徉在科技的海洋里,感受到了节日里别样的快乐,不仅增长了科学创新教育理念和科技创新意识,还提升了动手动脑能力。同时,参加活动的儿童家长们也表达了对青龙社区家长学校系列活动的祝愿和期待!

编辑: 李莹莹