金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

西岗街道关工委开展2019年科技夏令营活动

2019-07-10 14:53:15来源:栖霞区西岗街道关工委作者:孟超杰

  

  为了丰富西岗街道辖区内儿童的暑期生活,增强儿童对科学探究的兴趣,7月8日下午,西岗街道关工委联合南京中医药大学护理学院在西岗街道校外教育辅导站开展为期一周的科技夏令营。

  

  夏令营第一天,大学生志愿者们和小朋友们分别做了自我介绍,然后通过“喜怒哀乐传表情”这个简单的小游戏,迅速拉近彼此之间的距离。接着,志愿者为小朋友们讲解和演示了水果电池的原理和制作方法,引导小朋友们思考不同水果能否发电的原因,激发小朋友们的好奇心,培养小朋友们的动手能力。单个水果不能使小灯泡亮起来,需团队合作才能,由此也培养了孩子们的团队合作意识。

  

  现场气氛热烈,小朋友们在游戏过程中收获快乐的同时,也锻炼了理解能力、表达能力和团结协作能力。接下来的夏令营中,大学生志愿者还将为孩子们带来形式多样、丰富多彩的科学小实验与手工制作活动,在欢乐中把科学知识带给孩子们。

  

编辑: 戴梅梅