金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

湖滨社区开展“100年后的大厂会是什么样”科技绘画活动

2019-07-11 11:34:36来源:江北新区大厂街道湖滨社区作者:王欣雨

  为丰富青少年的暑期活动,提高孩子们的科普知识,充分挖掘学生内在潜力,展示学生特长,提高学生综合能力,培养学生创新精神和实践能力,促进学生全面发展。湖滨社区关工委于2019年7月11日开展畅想”100年后的大厂会是什么样“科技绘画活动。

  本次活动在湖滨社区二楼活动室开展,共有近100名孩子参加,他们自带画笔,围坐在桌前,肩挨着肩,头碰着头,铺开白纸,尽情挥洒手中画笔。有的孩子事先在心中打好了草稿,下了一番功夫,拿起画笔刷刷飞舞,绿草、鲜花、白云、美好的世界跃然纸上。有的孩子一笔一划慢慢描绘,画出了清清的河水,七彩的彩虹,高科技的公共设施,栩栩如生。孩子们发挥自己的才华,通过自己的想象力,把自己的心中所想的美好家园用小小画笔一一展现出来。这些作品富有创新、主题突出、构图新颖,用童真的心勾画出百年后的美好家园。

  通过寓教于乐的绘画,体现科学与环保、电子与机器人,对未来大厂的生产、生活场景展开想象,展示了孩子们对100年后美好家园的憧憬和情怀。

编辑: 戴梅梅