金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

月苑社区开展“八足机器人”亲子制作活动

2019-07-11 11:36:27来源:玄武区红山街道月苑社区作者:赵娜

  为丰富辖区青少年的业余生活,提高青少年的动手能力。7月10日下午,月苑社区组织辖区青少年开展“八足机器人”亲子手工制作活动。因社区场地有限,此次活动分两场进行,现场共吸引了辖区内的80余组家庭参与。

  

  活动开始前,同学们先在社区工作人员的引导下进行签到并领取材料包。八点半活动开始,志愿者老师向同学们讲解了“八足机器人”的组装用品,并用成品模型向同学们讲解制作细节。随后,同学们在家长的帮助下开始组装八足机器人。在制作过程中,同学们遇到问题会争先恐后的向老师请教,或寻求其他同学的帮助。率先完成的同学也会主动帮助其他同学,充分体现了大家互帮互助的同学情。当一个个机器人组装完成时,同学们都露出了开心的笑脸。

  

  此次活动,不仅为辖区青少年提供了一次展现动手能力的平台,锻炼了他们的思维能力,丰富了他们的暑期生活。同时,也拉近了家长与孩子之间的关系。社区将继续努力为孩子们创造更多的活动空间,让希望之花在他们的童年慢慢开放。

编辑: 戴梅梅