金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

热河南路街道举办青少年航模科技夏令营

2019-07-11 15:14:12来源:鼓楼区热河南路街道关工委作者:王梅

  7月11日上午9点半,热河南路街道关工委联合街道科协举办的2019年青少年“航模夏令营”在热河南路街道办事处二楼多功能厅正式开营了。街道关工委、科协邀请鼓楼区老科协的严建华、王华鑫、余大秀三位老师辅导小营员们开展航模制作。本次参加夏令营活动的青少年分别是小桃园社区、姜圩路社区、二板桥社区、白云亭社区及晏公庙社区的55名小学生。

  首先,街道关工委和街道科协吴科长为小营员们授旗,然后由鼓楼区老科协的严建华老师对制作航模的意义、航模的基本结构、航模是由哪些部分组成的,为什么能够飞上天,飞机是什么来控制的等常识,让小营员们初步了解航空基础理论知识。接着,给小营员们发放制作模型,严老师细致地给青少年讲解了模型每个零件如何制作、模型组装的步骤以及安装要点。小营员们一边听,一边按照严老师的讲解,将“零部件”制作好后,按照机翼、尾翼、飞机装动力系统——橡皮筋及螺旋桨等进行组装,制作过程中,小营员们互帮互助,一起开动脑筋,动手操作,遇到不懂之处,举手询问老师,老师一一耐心地进行指导,经过近1个多小时的努力,一架架航模飞机在孩子们手上成功的制作出来,大家兴高采烈地拿着自己亲手做的航模,转动螺旋桨,进行起飞,当小营员们的航模在空中平稳地高飞起来时,学生们一起欢呼雀跃。最后街道关工委对在夏令营活动中表现优异的小营员们颁发奖品,集体合影留念。

  此次夏令营活动让小营员们在学中做、做中增长知识,在动手的实践中学到科学知识,丰富青少年的暑期生活,同时体验学习科学的奥秘,深受广大青少年和家长们的喜爱。

  

  

编辑: 戴梅梅