金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

凤凰熙岸社区开展"红军长征机器编程"活动

2019-08-06 08:58:05来源:鼓楼区凤凰街道凤凰熙岸社区作者:王玲

  八月适逢建军节,每每这时就不禁让人想起红军长征的故事,为了缅怀为祖国和人民赴汤蹈火的革命先烈,牢记长征精神。凤凰熙岸社区关工委为了关注辖区儿童的健康成长,于8月3日开展了社区"红军长征机器编程"主题活动。

  活动开始,老师首先通过生动形象地向小朋友们讲解了红军在长征途中不畏艰险,最终取得胜利的辛苦历程。结合前面所学的基础小车,在原有的结构上加上传感器,通过编程让小车行驶,模拟了红军长征所走的路线。在活动过程中,小朋友们也遇到了很多困难,在老师的指导下,小朋友们多次修改程序,通过多次调试之后终于也克服了种种困难,彰显了长征的精神!

  科技在不断发展,社会也在不断变化,但长征精神永远值得我们牢记和学习,无论什么时候我们都要具备红军长征不畏艰险的精神,勇于克服困难,这次的机器人与长征精神的结合也收获了家长和孩子们的一致好评。

  

  

编辑: 戴梅梅