金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

小卫街社区关工委开展科技模型小制作活动

2019-08-06 14:38:30来源:玄武区孝陵卫街道小卫街社区作者:彭馨菊

   为丰富辖区青少年暑期生活,增强青少年的学习兴趣和求知欲望,普及科学知识,激发潜能,提升青少年的创新意识及动手能力,让青少年在活动中充分体验学习、创造、动手、动脑的乐趣。8月5日下午,小卫街社区关工委组织辖区青少年开展科技模型小制作活动。

   活动中,老师先讲解了模型的科学原理和制作技巧。随后,给同学们发放了模型制作材料包,讲解了制作要点和注意事项。由于是第一次接触小制作,孩子们都表现出极大的兴趣,一拿到材料就立马动起手来。在制作过程中,孩子们时而专注于制作自己的作品,时而向身边的小伙伴或者老师请教,尽情的沉醉在模型制作的世界中。经过将近一个小时的制作,一个个造型别致的空气动力船和橡筋动力直升飞机小模型完成了,孩子们纷纷主动把自己的作品展示给大家看,并分享在制作过程中遇到的困难和感受。看着自己的劳动成果,大家高兴的不亦乐乎,相互合影。

  

   此次科技活动深受青少年和家长的喜欢,不仅让孩子们学到了知识,培养孩子们的科学兴趣,激发科学创新意识,也提高孩子的科技创新能力,让孩子们在体验科技活动中快乐成长。

  

编辑: 戴梅梅