金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

孝陵卫社区关工委开展在职教师进站之机器人活动

2019-08-08 11:08:01来源:玄武区孝陵卫街道孝陵卫社区关工委作者:顾莹莹

  随着科学技术的发展,人工智能已成为当之无愧的热门词汇,现在很多中小学都开设了信息技术课程,因此感兴趣的小孩也越来越多,为了响应国家培养下一代的号召,与社会同进步,同时也为了丰富孩子们的暑期生活,培养孩子们的科学素养,提高创新和动手实践能力,近日,孝陵卫社区关工委组织了一场生动有趣的科技活动——“在职教师进站之机器人体验活动”,并邀请了晏公庙社区一同举办,共计十多个孩子参加。

  

  活动开始,老师一上来就询问了大家是否明白机器人是什么东西,孩子们都一一列举了自己所理解的,然后老师就仔细讲解了人工智能这个知识,还带来了小汽车机器模型给大家做详细介绍和它们的运行方法,通过老师耐心细致的讲解,孩子们了解了机器人每个部件的名称及用途;接着,大家在老师的指导下开始自己动手组装,孩子们都非常认真、专注地将一堆零件拼装出来,由于时间关系,虽然没有完整的拼出成品,但老师在最后用已完成作品做了一个简单的小展示。看着小汽车模型的运行,孩子们表示十分新奇有趣。

  

  

  机器人活动不仅锻炼了孩子们的动手能力,还增强了自信,让孩子们更进一步接近科学,感受了科技带来的魅力,同时也营造了一个积极学习的氛围,让社区孩子度过一个有趣的暑期生活。

编辑: 戴梅梅