金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

高庙社区开展“熊猫实验室”儿童科普活动

2019-09-09 15:45:49来源:浦口区星甸街道高庙社区作者:滕德成

  为激发辖区儿童对科学的兴趣,丰富暑期课余生活,近日,高庙村关工委联合南京市西祠胡同“熊猫实验室”开展以太阳能为主题的儿童科普活动,辖区内30余名亲子积极参与其中。

  活动在欢快的音乐声以及小朋友们的期待下拉开了序幕,志愿者老师首先提出了一些关于太阳能的科学问题,小朋友们争先恐后的回答出各种千奇百怪的答案,引得在场的家长们忍俊不禁。随后,志愿者老师以童言童语耐心的讲解太阳能的科学原理,小朋友们无不感叹科学之奥秘。学习了基本科学原理后,志愿者老师带领大家动手制作太阳能电动车。小朋友们既动脑又动手,亲自将一个个松散的零件变成了一辆辆精美的太阳能电动车。作品完成之后,大家迫不及待将小车放在阳光之下,在太阳照射下,小车开动了起来,大家脸上写满了自豪与骄傲。

  

  此次活动的开展,辖区儿童在寓教于乐中学习了科学知识,锻炼了动手能力,增进了亲子感情。参与家长都表示,这样的活动丰富了孩子们的课余生活,以后还继续来参加。

  

编辑: 戴梅梅