金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

宝船社区开展青少年科技活动

2020-01-21 14:21:47来源:鼓楼区江东街道关工委作者:程丹

  为提高辖区青少年动手能力,1月19日上午,宝船社区组织开展青少年DIY制作科技活动,此次活动有20多名小朋友报名。

  活动开始后,小朋友迫不及待的进行组装,不出一会手上的小制作就显露雏形。有些低年级的小朋友第一次参加这种活动,还有些不太会拼,身旁的高年级小朋友自觉的帮起忙来。通过本次活动让青少年在学习中体验了动手制作的乐趣,让他们充分发挥独立思考和动手动脑能力,提高了青少年手脑协调能力和团队合作意识协作精神,丰富了青少年科技文化生活。

  在活动结束后,社区工作人员带领小朋友们参观了宝船社区廉洁文化体验馆,为小朋友们讲述了郑和的廉洁故事、“不廉不洁”的典型案例以及宝船社区居民的廉洁家训等等,廉政文化氛围浓厚,让小朋友们懂得了长大后要自觉做廉洁文化的倡导者和践行者。

  

  

编辑: 戴梅梅