金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

文明源于科普 科普提升文明——下墟社区科普协会成立

2020-05-07 22:28:29来源:江宁区秣陵街道下墟社区作者:汪庆玲

  科学普及,人人参与。为开展科学技术普及、促进科技创新创造,结合“科技三会”和“7·26”的重要讲话精神,营造社区文明氛围。近日,江宁区秣陵街道下墟社区召开“科普协会成立暨第一次会员代表大会”。

  “起来不愿做奴隶的人们……”,在庄严的国歌声中,社区领导宣布大会开幕。首先,审议通过下墟社区科普协会成立筹备工作报告、协会章程以及协会第一届委员会委员、主席、副主席选举办法。社区科协一届委员会设主席候选人1名,副主席1名,秘书长1名,委员2名,采用等额选举、举手表决通过方式进行。

  紧接着,协会召开第一届委员会一次会议,选举产生第一届委员会主席、副主席并发表讲话,分别就成立下墟社区科协的现实条件 、积极开展下墟社区科协成立筹备工作两个方面发表讲话,提出科学技术是促进人类社会发展和文明进步的重要载体,下墟社区科学技术工作还存在研究层次较低、成果档次不高、团队协作不强、科学技术品牌较少等诸多问题,协会要充分整合利用方方面面的人才和资源,并重点强调了筹备工作过程中一定要多方寻求支持做好筹备工作、确立科协任务起草科协章程、依照章程规定严格选拔代表这三点要求,并感谢筹备工作组各位领导的支持。最后,大会在庄严肃穆、激情澎湃的《国际歌》中,落下了帷幕。

  生活多姿多彩,科技无处不在。通过此次会议,下墟社区不仅选举出了协会“核心人员”,还制定出了独具特色的协会工作《章程》。接下来,社区将沿着这条康庄大道,潜移默化地培养辖区居民的科技创新意识、团结协作精神,也让他们亲近科学、享受科学,让下墟掀起科技热潮。

编辑: 李莹莹