金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

娃娃云互动,共筑航天梦

2020-05-18 15:02:57来源:栖霞区燕子矶街道晓庄村社区关工委作者:晓庄村关工委

  

  为贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,弘扬爱国主义精神、普及航天科普知识,5月13日下午,晓庄村社区组织辖区内的孩子们在课余时间开展航天科普“猪小康和肉肉星球的故事”线上大赛。活动首先在线上组织孩子们观摩航天器实物、聆听航天背后故事、长征系列运载火箭和东方红一号卫星、舱内宇航服、长征二号F火箭返回地球的残片,系统了解中国航天发展历程;观看航天影像,回顾中国航天的动人时刻;了解火箭发射原理和航天器结构等,然后让孩子们用充满创意的作品和故事,展示了自己的奇思妙想和绘画功力的形式。

  这既是激发公众爱国主义热情、凝聚爱国主义力量的一项重要措施,也是推动精神文明建设助力小公民们科学素质提升的一项重要内容,丰富拓展爱国主义教育实践活动,为广大青少年学生搭建了走进航天、了解航天的平台,播种航天梦想、激发创新热情。

编辑: 谢玉菁