金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

小小科技馆,大大梦想家

2020-05-20 11:37:19来源:浦口区星甸街道十里社区作者:汪雅萍

   为了普及辖区内孩子们的科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,2020年5月18日,星甸街道十里村关工委开展“小小科技馆,大大梦想家”,邀请辖区内孩子们参加十里村科技活动室,以激发孩子们的好奇心和探索欲。

   参与的孩子们在志愿者的带领下井然有序的参观科技活动中心,眼神里流露出浓浓的的好奇心与激动,个个激情澎湃,热情高涨。孩子们在自己感兴趣的科学区域驻足,“零距离”感受到科学的神奇魅力,有的在研究望远镜、有的在研究地球仪、有的再认真看关于科技馆的书籍。孩子们们在现场个个兴趣十足。他们一边体验动手操作的快乐,一边认真记录下自己的收获和感悟。孩子们纷纷表示:科技实践是增长知识、 实践探索的好机会,通过这次实践活动,学到了不少科技知识,也对探索未知的科学奧秘充满了好奇。”

  

  

   通过此次的科学实践让孩子们感知外部世界,开阔了眼界,增长了知识,在轻松愉快的氛围中获得科技启蒙教育,真正做到寓教于乐。

编辑: 谢玉菁